Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
7.9 кг (56.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
5.4 кг (38.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
80 гр (19.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
100 гр (14.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения.
50 гр (5.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения.
30 гр (1.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
25 гр (1.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
34 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
34 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
34 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
34 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
64 гр (0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 485 гр (43 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 624 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 59.4 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 87.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 59.4 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 12.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 624 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 59.4 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 87.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 59.4 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 12.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: