Примечание:
Варка предстоит на 9-12 декабря 2018. Жду дрожжи)
Ингредиенты
Зерновые:
235 кг (89.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (0.8%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.8%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (5.7%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 262 кг (100%)
Хмель:
900 гр (33.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
500 гр (9.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
500 гр (8 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
1000 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
1000 гр (18.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 6400 гр (69.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11625 млрд. дрожжевых клеток: 116 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 581 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 786 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 576 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1362 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка предстоит на 9-12 декабря 2018. Жду дрожжи)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11625 млрд. дрожжевых клеток: 116 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 581 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 786 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 576 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1362 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей