Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (75.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (9.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.7%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (4.7%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.6 кг (2.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (2.4%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 21.1 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (13.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
30 гр (11.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (12.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 110 гр (37.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 855 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 128.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 105.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 855 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 128.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 105.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей