Примечание:
Собственно финал года. Открытая новогодняя варка и презентация новых стилей, логотипа, да и самой пивоварни в медиа). Жду с нетерпением, ингредиенты уже в пути. PS второй литр концентрата на вирпул.
Ингредиенты
Зерновые:
225 кг (81.2%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (9.0%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (9.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (0.7%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 277 кг (99.9%)
Хмель:
500 гр (9.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (7.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
500 гр (12.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (10.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
1000 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
1000 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 5500 гр (48.2 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 12000 млрд. дрожжевых клеток: 120 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 600 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 кг | Концентрат лаймового сока | Внесение в затор.
50 кг | пюре манго и клубники | Внесение на вторичное брожение.
220 кг | Root Reggae Boys (Парни будут крутить винил) | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: затираем овсянку и кислый солод. добавляем литр концентрата сока)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: затираем остальные солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 100 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 831 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 546 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1377 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Собственно финал года. Открытая новогодняя варка и презентация новых стилей, логотипа, да и самой пивоварни в медиа). Жду с нетерпением, ингредиенты уже в пути. PS второй литр концентрата на вирпул.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 12000 млрд. дрожжевых клеток: 120 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 600 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 831 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 546 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1377 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей