Примечание:
На одном из крафтфестов представитель компании ZIP вручила мне, в качестве приза, набор 20гр. пакетиков с американскими хмелями. Решил их всыпать в один рецепт и плюс добавил еще других, что бы превысить планку горечи выше 101 IBU. Жженный ячмень сделал самостоятельно, пожарив зерна ячменя на сковородке до появления кофейного аромата. Микстура получилась, как ей и положено горькая, но сочные ароматы хмелей от вирпула и СО ее удачно завуалировали. Пшеничка придала вкусовую мягкость и стабильную пену.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (72.3%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
11 гр (13.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (21.7 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (13.4 IBU) | АДХА-484 (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (14.9 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (12 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (6.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (10 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
20 гр (9.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 231 гр (101.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На одном из крафтфестов представитель компании ZIP вручила мне, в качестве приза, набор 20гр. пакетиков с американскими хмелями. Решил их всыпать в один рецепт и плюс добавил еще других, что бы превысить планку горечи выше 101 IBU. Жженный ячмень сделал самостоятельно, пожарив зерна ячменя на сковородке до появления кофейного аромата. Микстура получилась, как ей и положено горькая, но сочные ароматы хмелей от вирпула и СО ее удачно завуалировали. Пшеничка придала вкусовую мягкость и стабильную пену.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей