Примечание:
IPA в американском стиле. Эксперимент с хмелями (остатки). Вода осмотическая с добавлением солей: гипс 22гр (7гр в затор, 15гр на кип), хлориды 6гр (3гр в затор, 3гр на кип). Контроль РН молочной кислотой до 5,1-5,2. Сухое охмеление после главного брожения через 3-4 дня, снимаем с осадка и на дображивании 5 дней СО. Искусственная карбонизация. Розлив в стекло.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (87.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (8.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (25.4 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
15 гр (0 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 155 гр (42.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
22 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
IPA в американском стиле. Эксперимент с хмелями (остатки). Вода осмотическая с добавлением солей: гипс 22гр (7гр в затор, 15гр на кип), хлориды 6гр (3гр в затор, 3гр на кип). Контроль РН молочной кислотой до 5,1-5,2. Сухое охмеление после главного брожения через 3-4 дня, снимаем с осадка и на дображивании 5 дней СО. Искусственная карбонизация. Розлив в стекло.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей