Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Balls To The Wall

Просмотров 128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Balls To The Wall Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 64.2 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (79.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 31.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 36.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.55 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (10.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (13.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (9.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (12.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 130 гр (64.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход