Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Импровизация

Просмотров 406, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Pasechnik
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pasechnik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 14.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Pasechnik 2021-09-21, 20:21
Доброго вечера, пивовары! Сварил сегодня пиво по импровизации, до внесения хмеля пробовал сусло, органолептика очень понравилась! После кипа и перелива в ферментер, проба не много разочаровала. появилась вяжущая горчинка, как кофе  без сахара. Надеюсь после брожения и выдержки горечь уйдёт, грешу на избыточное кол-во хмеля.
Поздно научился, пользоваться мастером рецептов...
0
2. Pasechnik 2021-09-28, 17:55
Маленькая корректировка в рецепте, конечная плотность после брожения 4% . Слитая партия после брожения 21 л. прилично бруха, и осадок хмеля. На днях будет розлив по бутылкам, впечатление о напитке изменились в лучшую сторону. Аромат шикарный, на первом плане хмель и цитрусовые нотки, потом солод. Вкус реально очень вкусный, понравилось даже супруге горечь ушла как и небыло, хотя думал что будет горче. Цвет, тёмного янтаря* фото вставлю после карбонизации*  а так же дальнейшие впечатления после выдержки...
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-28, 18:05
Если учесть, что вест-костовские дрожжи близки по профилю к кёльшевым, то ваше пиво скорее немецкий альтбир (правда с небольшим перебором по плотности), чем амеровский браун, так как в пиве ни намека на амерканские хмели.
И еще: если в бродилку ушло 21 литр, то может и партия помле кипа не 26 литров у вас, а 24. Тогда эффективность бы у вас получилась вполне реальная. А то 91% на грани фантастики.
После брожения у вас молодого пива без дрожжей будет не более 19 литров, так что подкорректируйте массу праймера.
0
4. Pasechnik 2021-09-28, 19:35
Спасибо большое за поправки! Только начинающий пивовар, многого ещё чего не знаю ,пытаюсь перелопатить форум с азов....что это очень медленно)
По воде всё как бы правильно...заторная вода, промывочная, до кипа и после кипа, вот одно что ,очень было много бруха , пока не измерял его объём солью в банку послезавтра" забрали срочно в рейс" успел только снять с осадка и вышло 21 литр молодого пива, после брожения.
Варил на ПВК 50литров с автоматикой ТРМ251
0
5. Pasechnik 2021-09-28, 20:20
поменял и название стиля ,надеюсь это не противоречит законам форума)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход