Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский немец

Просмотров 138, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Курский немец Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 93 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ринат
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 8.1 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.7 кг (51.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (48.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.06 кг (0.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22.76 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (6.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 13 гр (1.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (0.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 65 гр (8.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 62.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1122 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 79.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 44.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 124 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 93 л. | Испарение: 6.1 % | Размер партии перед кипячением: 99 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 88 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 720 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  04-09-2021, 12:10
    Чего такой недобор по горечи? Так же вылет по алкоголю из стиля. Приведите в соответствие, иначе "экспериментальное".
    0
    2. 04-09-2021, 14:27
    Хорошо. Ладно попробую варить в стиле. Для меня если в стиле варить слишком горьким получается пиво.Почему не знаю.
    0
    3. Модератор  04-09-2021, 15:24
    Какая вода у вас?
    0
    4. 04-09-2021, 18:56
    90% осмос. + 10% после механического фильтра и угля.
    0
    5. Модератор  04-09-2021, 19:06
    Ну у вас достаточно мягкая вода, и горечь даже в 18-20 ИБУсов будет ощущаться вполне сносно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход