Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dancing with hops

Просмотров 3200, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Dancing with hops Автор: Чарли Папазян
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 82.2 IBU    Цветность: 10.4 SRM  (20.5 EBC)
Примечание:
Еще один рецепт из книги Папазяна.Только вместо Эквинокс нужен Нельсон Совиньон.Пиво с фруктовым оттенком.Каждый глоток дает новый вкус.В послевкусии легкая солодовая горечь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (60.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.7 кг (9.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (5.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (5.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.3 кг (4.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.8 кг (10.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.3 кг (4.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 7.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (15.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (10.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (8.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (8.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 22 гр (7.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 22 гр (10.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 234 гр (82.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин. (Прим.: Отварка рис+0.3 венский)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Head Hunter IPA
      НП: 1.07  КП: 1.014  АЛК: 8.0 %  IBU: 87.3
      Цвет Blind Pig IPA
      НП: 1.058  КП: 1.012  АЛК: 6.5 %  IBU: 68.1
      Цвет Mitte Herbst
      НП: 1.049  КП: 1.014  АЛК: 5.1 %  IBU: 48.3
      Цвет IPL Nitro
      НП: 1.059  КП: 1.016  АЛК: 6.1 %  IBU: 70.5
      Цвет North Dakota wheat 2.0
      НП: 1.051  КП: 1.014  АЛК: 5.0 %  IBU: 25.8
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход