Примечание:
Еще один рецепт из книги Папазяна.Только вместо Эквинокс нужен Нельсон Совиньон.Пиво с фруктовым оттенком.Каждый глоток дает новый вкус.В послевкусии легкая солодовая горечь.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (60.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.7 кг (9.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (5.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (5.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (4.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на белковой паузе.
0.8 кг (10.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.3 кг (4.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
Всего: 7.4 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (10.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (15.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (10.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (8.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (8.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
22 гр (7.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
22 гр (10.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
15 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
15 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 234 гр (82.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин. (Прим.: Отварка рис+0.3 венский)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Еще один рецепт из книги Папазяна.Только вместо Эквинокс нужен Нельсон Совиньон.Пиво с фруктовым оттенком.Каждый глоток дает новый вкус.В послевкусии легкая солодовая горечь.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей