Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hofbräu Original Clone

Просмотров 1200, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Hofbräu Original Clone Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bacek545
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.1 кг (87.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (12.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (16 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 27 гр (3.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 67 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.47 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 2
    1
    1. serdzhik 2024-11-17, 14:12
    Hofbrau ориджинал вроде как низового брожения,лагер тип мюнхенский хеллес
    0
    2. slicracker 2024-12-31, 01:54
    Оригинал вроде лагер, клон тоже, как минимум, должен быть лагер.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход