Примечание:
Рецепт изменён после первой варки.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (40.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (32.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (19.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой.
0.15 кг (2.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (15.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в первое сусло.
10 гр (13.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (6.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
20 гр (4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
Всего: 210 гр (53.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт изменён после первой варки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей