Примечание:
«Грейпфория» – это индийский бледный эль (IPA) охмеленный хмелями: Цитра, Каскад, Симкое и Мандарина Бавария. Они придают этому элю аромат цитрусовых фруктов. Также на стадии брожения вносится грейпфрутовые цедра и свежевыжатый сок. Сочетание хмеля и грейпфрута способно вызывать эйфорию и будоражить сознание, растворяя с каждым глотком серые мысли в ярком грейпфрутовом цвете бокала!
Когда подойдет перелив на вторичку, с 10 грейпфрутов снимаем цедру "картофелечисткой" отделив от нижнего белого слоя кожуры, который дает неприятную горечь.
Цедру и выжатый сок грейпфрута задаем на вторичное брожение на пять дней вместе с хмелем.
Цедру лучше задать в нейлоновом мешочке, иначе может забить кран или сифон при перекачки
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (81.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2 кг (18.2%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (12.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (6.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 410 гр (49.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.
2.5 кг | Свежевыжатый сок грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
«Грейпфория» – это индийский бледный эль (IPA) охмеленный хмелями: Цитра, Каскад, Симкое и Мандарина Бавария. Они придают этому элю аромат цитрусовых фруктов. Также на стадии брожения вносится грейпфрутовые цедра и свежевыжатый сок. Сочетание хмеля и грейпфрута способно вызывать эйфорию и будоражить сознание, растворяя с каждым глотком серые мысли в ярком грейпфрутовом цвете бокала!
Когда подойдет перелив на вторичку, с 10 грейпфрутов снимаем цедру "картофелечисткой" отделив от нижнего белого слоя кожуры, который дает неприятную горечь.
Цедру и выжатый сок грейпфрута задаем на вторичное брожение на пять дней вместе с хмелем.
Цедру лучше задать в нейлоновом мешочке, иначе может забить кран или сифон при перекачки
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: