Примечание:
Мне зашло. По запаху больше в лимон из-за цедры. По вкусу ближе к классическому гозе. Жена сказала, что как покупное. Но пробивается сильно пшеничка. Советую добавить больше базилика. Раза в 2 минимум, а то и в 3, чтоб он выпирал. Базилик очень хорошо дружит с лаймом/лимоном. Советую к варке. Особенно летом такое пиво будет залетать как вода. Кисленькое, с небольшой ноткой соли, лимона и базилика.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (49.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (49.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 54.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
184 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мне зашло. По запаху больше в лимон из-за цедры. По вкусу ближе к классическому гозе. Жена сказала, что как покупное. Но пробивается сильно пшеничка. Советую добавить больше базилика. Раза в 2 минимум, а то и в 3, чтоб он выпирал. Базилик очень хорошо дружит с лаймом/лимоном. Советую к варке. Особенно летом такое пиво будет залетать как вода. Кисленькое, с небольшой ноткой соли, лимона и базилика.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей