Примечание:
Название рецепта с татарского переводится как «приходите ещё».
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (50.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (50.0%) | Курский солод - Копченый ячменный / Smoked Barley Malt (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 40 кг (100%)
Хмель:
65 гр (11 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 65 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3496 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 174 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 140 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 146 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 014 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Название рецепта с татарского переводится как «приходите ещё».
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3496 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 174 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 140 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 146 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей