Ингредиенты
Зерновые:
16.4 кг (89.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.35 кг (7.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (3.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18.35 кг (100.1%)
Хмель:
29.6 гр (6.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
37 гр (7.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
82 гр (8.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 148 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1635 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 81 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 75.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 60.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
194 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1635 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 81 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 75.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 60.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей