Ингредиенты
Зерновые:
550 кг (55.1%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
300 кг (30.0%) | Sessler - Венский слад / Viedenský slad (Словакия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
149 кг (14.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 999 кг (100%)
Хмель:
3300 гр (14.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3000 гр (10.5 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
4000 гр (6.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 10300 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 99000 млрд. дрожжевых клеток: 990 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4950 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3896.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 3802.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7699 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 99000 млрд. дрожжевых клеток: 990 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4950 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3896.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 3802.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7699 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей