Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

LagSlad

Просмотров 710, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

LagSlad Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 31.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 550 кг (55.1%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 300 кг (30.0%) | Sessler - Венский слад / Viedenský slad (Словакия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 149 кг (14.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 999 кг (100%)

    Хмель:
  • 3300 гр (14.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3000 гр (10.5 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4000 гр (6.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 10300 гр (31.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 99000 млрд. дрожжевых клеток: 990 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4950 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3896.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 3802.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7699 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход