Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
LagSlad
Просмотров 676, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Чешский Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:6000 л. (после кипячения)
3000 гр (10.5 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
4000 гр (6.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 10300 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 99000 млрд. дрожжевых клеток: 990 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4950 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 3896.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 3802.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7699 л
Параметры варки Эффективность варки: 86 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)