Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gold Stange

Просмотров 779, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Gold Stange Автор: Алексей
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Варка 06.02.21
Затор ph=5.6

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (76.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (15.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 11 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Deek 2021-04-17, 09:50
    Подскажите, как Кёльш получился?
    0
    2. odisva 2021-04-17, 11:55
    Пока не получился ). Лагерил около месяца в холодильнике при +3 гр. Дрожжевая муть так и не осела. На холодное помутнение не похоже, так как в тепле не осветляется. Стоит в кегах. В планах попробовать желатином их осадить, так как очень портит пиво дрожжевой привкус.
    0
    3. Deek 2021-04-18, 11:46
    не связано ли это, с использованием пшенички?
    0
    4. odisva 2021-04-18, 13:57
    вряд ли, привкус дрожжевой. В сезоны пшеничный солод добавляю, кристальное пиво получаю после выдержки.
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-18, 15:59
    А "кристал вайцен" наверное вам перевернул бы все восприятие пивоварения. ))))
    0
    7. odisva 2021-04-19, 08:35
    часто встречаю как народ наоборот борется с прозрачностью в вайценах )
    0
    8. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-19, 10:20
    Новички начинают варить по чужим рецептам, рассчитывая разобраться в сути вопроса по ходу пьесы. Потом 10 варок, 50 варок... так и не разобравшись, просто оперируют наработанными методиками, усложняя процессы некоторые и себе, и следующим новичкам, идущим по их следу.
    Это я на примере пользователя из коммента №3, что пшеничный солод дает муть. Муть то дают белки, а они есть как в пшеничном, так и в ячменном или овсяном солоде. Всё дело, как их правильно отформатировать.

    А насчет плохой флокуляции К-97, давно их применял. Зато в недавних пару варок кёльшей использовал "Кёльш-эль" от Лаллеман, ими доволен вполне.
    0
    9. odisva 2021-04-19, 11:01
    Буду ловить в наших краях Лаллеман, редко бывают.
    0
    6. Deek 2021-04-18, 21:45
    Только сейчас увидел, что ты тоже из Гродно ))) написал в личку
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход