Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (55.2%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (39.4%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.025 кг (2.0%) | Simpsons Malt - Ароматик / Aromatic (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.043 кг (3.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.27 кг (100%)
Хмель:
5 гр (17.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр (11 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (7.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (2.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
8 гр (2.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Люблинско-Пулавы / Lubelska-Pulawy (Польша) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 48 гр (40.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
18 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей