Варка №24. Берлингтон крупнейший город американского штата Вермонт. Вариация на тему NEIPA. Дрожжи Fermentis К-97 рекомендуются самим производителем для подобных охмеленных сортов пива благодаря способности к биотрансформации хмеля. Сухое охмеление: 9-10 г/л. Плюсы: цвет, мутность, аромат в норме. Пиво устоялось и вот выводы. Аромат класный. Сладковатый. Манго, абрикос, меньше цитруса, также есть какая сливочность и легкая отдаленная спиртуозность. Вкус пустоват. Там также есть сливочность и спиртуозность (но уже сильнее), также горечь (довольно дерзкая, не мягкая).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 244 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Своя подготовленная вода: Кальций: 120 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 88 мг/л, Хлориды: 160 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей