Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Raspberry Shake
Просмотров 171 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 6.2 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (38.2%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.7%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.9%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.9%) | Viking Malt - Овсяный / Oat (Финляндия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (68.7%) Сахаросодержащие: 0.65 кг (8.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1.8 кг (22.9%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 2.45 кг (31.2%) Хмель: 30 гр (2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 30 гр (1.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 30 гр (2.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 90 гр (6.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 278 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Viking Malt - Пшеничный / Wheat , Каскад / Cascade , Цитра / Citra , Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale , Кальций хлористый , лактоза , малина , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Соль поваренная , Viking Malt - Овсяный / Oat , Fermentis - Сафэль S-04 , Viking Malt - Пильзнер / Pilsner , сода пищевая
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
2
Ну хоть какие нибудь комментарии? В каком виде малину вносили? Получилось/нет? Как малина в связке с хмелем?
0
Лично мне очень понравилось, освежающее с лёгкой кислинкой,тема не зимняя абсолютно,летом в жару это будет просто пик блаженства)) горечь и вкус хмеля ощутим,аромат...ну даже не знаю, вроде есть вроде нет, скорее всего в следующей варке столько хмеля сыпать не буду на 0, возможно сделаю эксперимент с сухим,малина в аромате явно преобладает,Баланс хороший.вносил прямо в ферментор, после разморозки прогрел до 45°
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 162
Любопытных: 90
Пивоваров: 72
Vasil , Anest , Snowsan83 , mikhalich2006 , Gradus38 , Валера65 , VaszAdm , nsv0403 , Eugene_shtokov , drbaton , Darkangel , oooоооhboy , Vinokur-Lobnya , CergeyN , mixo82 , winnik42 , shtopor048 , stan , bender444 , Dato17 , DrakeK , СергейСТ , Grek164 , Org , evgenii161 , AksenDS , Mozg , Dimitros , Alsashok , viking_vologda , колмык , Mushroomhead , Sunchez , СерБ , rg4214 , nazar-aga , moonshine161 , GoodCat , Бутыль , Genetic , AndreyOkarin , dark7is , Yitman , ikk , Weldix , maks1111 , yershenko , MrDAnger , temavor_73 , amih75 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары