Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Флерус

Просмотров 534, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Флерус Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksandrs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-19, 17:30
А глюкановая пауза здесь какой-то сакральный смысл носит?
0
2. Aleksandrs 2022-02-20, 12:02
Делал варку на солодах другого производителя, и попал на все те проблемы, которые решаются именно этой паузой. От сюда, кстати и молочная кислота и белковая пауза. Брал солод базовый - неудачно, хоть и в два раза дешевле. Предстоит еще одна такая же варка с такой же засыпью. Согласен с тем, что на нормальном солоде эти паузы не нужны и в таком виде рецепт не совсем корректен.
0
3. Zuslaff 2022-02-21, 06:51
У вас с 5% засыпью пшеничного была большая вязкость затора и не фильтровалось, или какие проблемы решает бета-глюкановая пауза в бельгийском триппеле?
0
4. Aleksandrs 2022-02-21, 09:27
К бельгийскому трипелю эта пауза не имеет никакого отношения. Она имеет отношение к очень неудачно купленному солоду плохого качества. Фильтрация не просто затруднилась, она встала колом. А при переливе в ЦКТ, ещё и брух забил насос. И это после осаждения белка всеми необходимыми к этому приблудами.Четвёртая варка по этому рецепту, и первый раз такая проблема. Менялся лишь базовый солод. К сожалению не могу на сайт закинуть этот солод (нет толковых данных по нему), хоть и не посоветовал бы его использовать. Может партия попалась такая. Сам рецепт идёт в две паузы + мэш аут. Пиво всегда было удачным и нравилось.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-21, 09:29
А кто хоть производитель этого "материала"? Ну чтоб обходить его стороной.
0
6. Aleksandrs 2022-02-21, 09:34
Не стал бы так категорично обходить его стороной, т. к. солодовня молодая и все меняется. И это при всех матюках процесуальных. А так :Latraps, Latvija
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-21, 10:39
Оу, Латвия... Ну, мне оттуда сырье совсем не удобно.
0
8. Aleksandrs 2022-02-21, 12:32
У нас две солодовни и как то пока грустно.
0
9. Aleksandrs 2022-02-21, 12:34
Поэтому Viking, Best malz, Simpson
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход