Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фруктовый янтарь

Просмотров 666, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 12.1 SRM  (23.8 EBC)
Примечание:
Варка была 29.11.21.
7.12 перелив на вторичное брожение. КП 3,4.
Розлив по бутылкам 13.12.2021 КП 2,8 46,5 л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (73.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (6.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.85 кг (8.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (19.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 70 гр (25.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 455 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 63.5%) в 2.22 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: если йод в сусле синет)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход