Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фермерское

Просмотров 199, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Фермерское Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
вирпул проводим при темп 85гр-20мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (64.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.4 кг (91.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.5 кг (8.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (6.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход