Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (21.4%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (11.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (37.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей