Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Душа фермера
Просмотров 305 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 22.1 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Ph на затирание: 5.3 - 5.4.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
Ингредиенты Зерновые: 4.8 кг (68.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (17.1%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.3%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 50 гр (22.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 50 гр (22.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 14 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Профиль воды: Сайзон : Кальций: 91.9 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 17.3 мг/л, Сульфаты: 124.6 мг/л, Хлориды: 80.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 43 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 22
Пивоваров: 27
interserfer , DESANT , VikBi , artem230490 , виннибух , alexrenert , vasily_l_ , sveloga , sergs , qd_maroder , LJpro , Amvas , StoXs , fugass , rexfoxxx , glider156 , Arbidol , igor02117 , Wooolf , tsykunovslava , crimeabrew , Stepanhead , Валера65 , yurbanchik , maxx_II , Чужой42 , matyl
Сегодняшние пивовары