Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Душа фермера

Просмотров 835, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Ph на затирание: 5.3 - 5.4.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (68.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (17.1%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (22.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (22.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 14 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Профиль воды:
    Сайзон: Кальций: 91.9 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 17.3 мг/л, Сульфаты: 124.6 мг/л, Хлориды: 80.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-08-02, 11:32
    Я правильно понимаю, что у Вас указан профиль воды до внесения солей?
    0
    2. qd_maroder 2023-08-02, 11:34
    Нет, указан итоговый профиль уже после внесения солей.
    1
    3. qd_maroder 2023-08-02, 11:52
    Ок, нашел уже более универсальный вариант.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход