Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Симплекс
Просмотров 48 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 18.4 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (78.6%) | Crisp Malt - Венский / Vienna (Великобритания) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.3%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.1%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 30 гр (16.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 40 гр (18.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 11 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 69
Пивоваров: 50
BoldLi , Gulagtika , Миллер161 , Alex160 , valentinfilippov , ggasp , alexonder , Goryo , виннибух , evgenii161 , Админ , Пивовар23 , Chister , sibep , leshiy2k , Elgin , sanaco33 , panasencoroman , flash20063 , Strike22rus , filon , nikolaisaparin , Leshy , alex72 , dbakonin , knv , Silver9663 , fortl7607 , 6u4yxa , emalyshev61 , PRo_100_Smertnik , Валера65 , Org , bourn , h2so4 , WestWood , Snab , Naum1984_Evg , Лёля , Timans , Александр159 , Денис_Викторович , vmon83 , foxsmp67 , Namod7235 , grey11 , asafonov , Lesnoe6913 , Grek164 , pvi2812
Сегодняшние пивовары