Примечание:
понравилось мне это пиво
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ipl_india_pale_lager/2-1-0-2845
поэтому решил пожощще сделать
брожение на 34\70
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (73.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.3%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (27.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (21.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (12.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
10 гр (2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 130 гр (86.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 5 °С, Аттенюация: 62.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 16.6 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.073 (17.6 °P); КП = 1.026 (6.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
понравилось мне это пиво
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ipl_india_pale_lager/2-1-0-2845
поэтому решил пожощще сделать
брожение на 34\70
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 16.6 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер: