Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Для Себя

Просмотров 112, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Для Себя Автор: NIK9703
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nik9703
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 11.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (54.5%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (21.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 12 гр (2.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 37 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор  14-01-2022, 13:53
    Сомневаюсь в бельгийскости этого пива. СN36 разве бланшевые дрожжи?
    0
    2. 15-01-2022, 22:07
    Добрый день, согласен полностью, по цветности не проходил, а рецепт надо проверить, прошу не пенять, для себя и назвал
    1
    3. Модератор  15-01-2022, 22:47
    По факту у вас американский амбер-эль. Каскада бы еще немного добавить буквально на последней минуте кипа. Охмеление по-американски - это минимум 3 г/л хмеля, основная закладка на последние минуты.
    0
    4. 16-01-2022, 15:50
    Спасибо за науку, пытаюсь вникнуть в тонкости, пока не все получается, вот и по плотности после кипа только на 11 вышел.будем стараться
    0
    5. Модератор  16-01-2022, 15:55
    88% эффективность даже жля меня не достижима. Вам как новичку нужно ориентироваться на эффективность 70-75%. Сильно вы задрали планку. Вот и недобор плотности. Перед кипом не мерили?
    0
    6. 16-01-2022, 15:59
    Мерил, 10
    0
    8. Модератор  16-01-2022, 16:01
    Вот, это ваша реальная эффективность. Следующие рецепты будете создавать, ориентируйтесь на эти 73%. Будете в плановую плотность попадать.
    0
    7. 16-01-2022, 16:01
    Сухим охмелением, можно аромат добрать?
    1
    9. Модератор  16-01-2022, 16:04
    Аромат сухого охмеления это совсем другое, чем аромат от охмеления на последних минутах варки. Но если варите американца, так СО это уже даже по умолчанию должно быть.
    0
    10. 16-01-2022, 16:05
    Вот спасибо большое!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход