Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулёвское море - v.2

Просмотров 1762, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Жигулёвское море - v.2 Автор: МАН
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): МАН

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 11.5 SRM  (22.7 EBC)
Примечание:
Сварил, поставил на брожение, дрожжи (cn-36) использовал повторно от предыдущей партии, завелись через час, бродят бодро!..

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (53.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 70 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Ezhik 2024-07-09, 10:31
    Ну и как? Вторая версия лучше первой? Изменения сказались сильно? Больше интересует хмель, паузы почти такие же, дрожжи те же.
    0
    2. МАН 2024-07-09, 22:04
    Не сказать, что лучше, мне понравилось и то и это.. во 2-ой версии вкус совершенно разный, т.к. солод не один (венский), а несколько, да и хмель различается..)
    0
    3. kristinasvetlicnaa322 2025-01-16, 19:21
    Здравствуйте!можно поподробнее про повторное использование дрожжей? В чем, рахбраживаете пиво в цкт или в ферментере? Как отобрать правильно дрожжи, чтобы не заразить? Заранее спасибо!
    1
    4. МАН 2025-01-17, 09:11
    Доброго!.. Варю партию в день снятия с дрожжей предыдущей. Снимаю отбродившую и заливаю новую. ЦКТ у меня нет, обычные бочки из пищевого пластика по 50 л.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход