Примечание:
Сварено 12.05.2021
Использована технология dip hopping - в ферментер засыпал 75г хмеля и после 30 минут кипа залил хмель 2 литрами остуженного до 75С сусла. Все это стояло час. Затем поверх уже заполнил ферментер охлажденным суслом и внес дрожжи.
Ферментер продувался углекислотой. Сусло не аэрировалось.
75г хмеля внес в обычный вирпул при 80С на 30 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (82.1%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (10.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
25 гр (10.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
60 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
25 гр (9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
60 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (10.6 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
25 гр (10.6 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
100 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 500 гр (60 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в общую воду.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в общую воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 12.05.2021
Использована технология dip hopping - в ферментер засыпал 75г хмеля и после 30 минут кипа залил хмель 2 литрами остуженного до 75С сусла. Все это стояло час. Затем поверх уже заполнил ферментер охлажденным суслом и внес дрожжи.
Ферментер продувался углекислотой. Сусло не аэрировалось.
75г хмеля внес в обычный вирпул при 80С на 30 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей