Примечание:
За основу был взят рецепт #200
B-SIDES – BABY SAISON
FIRST BREWED AUGUST 2015
Чутка переработал под свои запасы и оборудование. Так же позволил себе несколько поднять начальную плотность.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (66.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.4%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.9%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (22.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.6 кг (99.9%)
Хмель:
16 гр (8.5 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
16 гр (0.7 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в вирпул.
16 гр (0.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
16 гр (0.4 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 64 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 58.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За основу был взят рецепт #200
B-SIDES – BABY SAISON
FIRST BREWED AUGUST 2015
Чутка переработал под свои запасы и оборудование. Так же позволил себе несколько поднять начальную плотность.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 58.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей