Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Маленький викинг

Просмотров 68, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Маленький викинг Автор: Aleksoos
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
За основу был взят рецепт #200

B-SIDES – BABY SAISON
FIRST BREWED AUGUST 2015
Чутка переработал под свои запасы и оборудование. Так же позволил себе несколько поднять начальную плотность.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (66.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.4%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.9%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (22.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 16 гр (8.5 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (0.7 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в вирпул.
  • 16 гр (0.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 16 гр (0.4 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 64 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 58.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 29 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход