Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрокоптер

Просмотров 831, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Цитрокоптер Автор: sergff
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (84.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (11.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (9.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (6.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (4.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 125 гр (31.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Баланс смещен в сторону хлоридов. Может усилить солодовое тело и сладость в пиве. Хлорид/Сульфат рейтинг:1.41. pH Затора=5.29 pH Сусла=5.27: Кальций: 60.4 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 10.5 мг/л, Сульфаты: 54.9 мг/л, Хлориды: 77.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин. (Прим.: Весь солод в 37.7 литра воды. температурой 59.8 (°C).)
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 84.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 73.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.70 | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-01, 00:21
    По охлаждению: калькулятор горечи использует только время охлаждения до температуры вирпула. Ниже добор незначительный и он не учитывается. Ну а время охлаждения до температуры вирпула 5-10 минут. Это я к тому, что реальный уровень горечи у вас будет гораздо ниже 31,7 ИБУсов. В АПЭ хмеля нужно не менее 3 г/л, так что можете еще раскошелится. ))
    По объему партии после брожения: он у вас будет не более 60 литров, а если еще и с этой партии 5 литров сусла на праймер отбирали, так и вовсе выйдете на карбон с партией не более 55 литров. Учтите это при расчете праймера.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход