Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (84.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (11.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (7.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в первое сусло.
25 гр (6.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (6.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (32.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 619 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Баланс смещен в сторону хлоридов. Может усилить солодовое тело и сладость в пиве. Хлорид/Сульфат рейтинг:1.41. pH Затора=5.29 pH Сусла=5.27: Кальций: 60.4 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 10.5 мг/л, Сульфаты: 54.9 мг/л, Хлориды: 77.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 84.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 73.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 619 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Баланс смещен в сторону хлоридов. Может усилить солодовое тело и сладость в пиве. Хлорид/Сульфат рейтинг:1.41. pH Затора=5.29 pH Сусла=5.27: Кальций: 60.4 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 10.5 мг/л, Сульфаты: 54.9 мг/л, Хлориды: 77.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 84.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 73.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









