Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрокоптер

Просмотров 214, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Цитрокоптер Автор: sergff
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 31.7 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (91.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (10 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (9.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (9.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 115 гр (31.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 604 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 14 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: 55.20 Литров. 58.1 (°C))
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55.2 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 77.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 71.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  01-10-2021, 00:21
    По охлаждению: калькулятор горечи использует только время охлаждения до температуры вирпула. Ниже добор незначительный и он не учитывается. Ну а время охлаждения до температуры вирпула 5-10 минут. Это я к тому, что реальный уровень горечи у вас будет гораздо ниже 31,7 ИБУсов. В АПЭ хмеля нужно не менее 3 г/л, так что можете еще раскошелится. ))
    По объему партии после брожения: он у вас будет не более 60 литров, а если еще и с этой партии 5 литров сусла на праймер отбирали, так и вовсе выйдете на карбон с партией не более 55 литров. Учтите это при расчете праймера.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход