Примечание:
За основу взял вот этот рецепт
Солод изначально хотел Мюнхенский, но за неимением оного в любимом магазине использую бисквитный. Может будет слишком много карамельного вкуса, но цвет тоже хочется не совсем бледный.
Хмель на начало кипения взял покислотнее и недорогой, ароматные из оригинального рецепта.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (88.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (14.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
11 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
11 гр (7.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
11 гр (7.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 100 гр (33.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
13 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
1 гр. | Мел | Внесение в затор.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За основу взял вот этот рецепт
Солод изначально хотел Мюнхенский, но за неимением оного в любимом магазине использую бисквитный. Может будет слишком много карамельного вкуса, но цвет тоже хочется не совсем бледный.
Хмель на начало кипения взял покислотнее и недорогой, ароматные из оригинального рецепта.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей