Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (88.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (15.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 140 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 616 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
7 гр. | Мел | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг=1.22; pH Затора=5.39 pH Сусла=5.26: Кальций: 63.7 мг/л, Магний: 2.3 мг/л, Натрий: 18.2 мг/л, Сульфаты: 49.2 мг/л, Хлориды: 60.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 83.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 78.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.50 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 616 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг=1.22; pH Затора=5.39 pH Сусла=5.26: Кальций: 63.7 мг/л, Магний: 2.3 мг/л, Натрий: 18.2 мг/л, Сульфаты: 49.2 мг/л, Хлориды: 60.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 83.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 78.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей