Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шокофрутэль

Просмотров 603, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Шокофрутэль Автор: sergff
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 21.2 SRM  (41.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (88.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (19.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 150 гр (24.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 616 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг=1.22; pH Затора=5.39 pH Сусла=5.26: Кальций: 63.7 мг/л, Магний: 2.3 мг/л, Натрий: 18.2 мг/л, Сульфаты: 49.2 мг/л, Хлориды: 60.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 83.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 7 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 63 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 79.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 67.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.50 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход