Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрамон

Просмотров 499, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Цитрамон Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Бельгиец123

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 45.7 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.9 кг (81.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (16.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (4.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 35 гр (5.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 210 гр (45.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 13-11-2021, 06:24
    Добрый день варка пива была?
    0
    2. 13-11-2021, 15:57
    Добрый.Уже допиваем.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход