Примечание: 28.05.22.План варки безалко. Народ просит на пробу. Брожение сутки. Охлаждение сутки при 0 с°и переливка в другой ферментер с добавкой желатина и хмеля. 02.06.22.Ну, что пиво сварено, розлито, пьётся! Получилось очень не плохо. С.о. дало свои плоды - насыщенное питкое. Считаю варка удалась, в лето самое то. С магазинным не сравнить.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 7 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.98 (7.96 г/л)