Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вырви глаз
Просмотров 216 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 30.9 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (41.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (41.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (6.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (7.3%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.7%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.9 кг (100%) Хмель: 25 гр (22.1 IBU) | Центенниал Крио / Centennial Cryo (США) - в гранулах, a-к.=20.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 30 гр (2.8 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 6 мин. 30 гр (3.1 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 6 мин. 30 гр (1.4 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в вирпул. 30 гр (1.5 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн.. 40 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. 40 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 275 гр (30.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 533 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 30 гр. | Винофлок | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Янтарное пиво (сбалансированное) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 58.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant I , ЛимонДроп / Lemondrop , ирландский мох , Кукурузные хлопья , Курский солод - Пильзнер Премиум / , Центенниал Крио / Centennial Cryo , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Ячменные хлопья , Молочная кислота , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Медуза / Medusa , Цитра / Citra
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 33
Пивоваров: 16
crimeabrew , Stepanhead , Yustas_BGR , VitSev , Impostor , Fazer118114 , Faraon , McGun15 , WerkyR , виннибух , Кирилл2086 , Bnaider , viktorsorte , yakovishin1106 , zotrock , Sahar
Сегодняшние пивовары