Примечание:
набросок рецепта. еще будет корректироваться. не варил.
охмеление на вирпл: отобрать 3 литра горячего сусла и добавить туда хмель, остудить и вылить на главное брожение вместе с хмелем
~ 35 IBU от СО
0,6 кг жженки настаиваем в 2-2.5 литрах кипяченой воды в холодильнике 2-е суток
холодный настой жженого солода добавляем на варку за 10 минут до конца варки.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (49.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (42.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (10.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (9.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
15 гр (9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
45 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
45 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 150 гр (39.2 IBUs)
Дрожжи:
Imperial Yeast - Драй Хоп A24 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 53.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
набросок рецепта. еще будет корректироваться. не варил.
охмеление на вирпл: отобрать 3 литра горячего сусла и добавить туда хмель, остудить и вылить на главное брожение вместе с хмелем
~ 35 IBU от СО
0,6 кг жженки настаиваем в 2-2.5 литрах кипяченой воды в холодильнике 2-е суток
холодный настой жженого солода добавляем на варку за 10 минут до конца варки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 53.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей