Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лошадиная фамилия
Просмотров 883 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 28.2 IBU
Цветность: 36.1 SRM
Овсяный Стаут от tur350
НП: 1.061
КП: 1.018
АЛК: 5.9 %
IBU: 28.2
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 28.2 IBU
Цветность: 36.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (26.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (26.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (4.4%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (4.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1.7 кг (5.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (5.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (3.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (15.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 27.3 кг (92%) Сахаросодержащие: 1.2 кг (4.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 1.2 кг (4.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 2.4 кг (8%) Хмель: 30 гр (5.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 70 гр (11.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (11.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 200 гр (28.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1237 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 95.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.8 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 126.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.2 °P); КП = 1.018 (4.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Нортен Бревер , Карамельный 250 Курский , Геркулес , Декстроза , Спешл Би Шато , Мелано Шато , Венский Курский солод , Ростед Барли Шато , Шоколадный 900 Курский , Fermentis - Сафэль S-04 , лактоза , Пэйл Эль Курский
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 2258
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 109
Любопытных: 74
Пивоваров: 35
methamorf , Petrpivovarenko , apimahov , Cklad , funt1306 , baukinv4 , barlog , aamesherin , Motodon , Andrei77 , 4ess , super_pivnoy_kot , Miru_Beer , vyatich525 , NAXARA , Nastya89 , Pgolyshkin , map71 , d-koltsov , МихаLыч , vitalijskeiviss2190 , defaultNick3218 , profg , erbewait , yraaldyshin , Gen74 , oXidabt , DiGGeR30MaN , fortunaru , DrolStyle , kupiproday2012 , nik_qwadro , avstruzhkov , hotik76 , Mr_Vit
Сегодняшние пивовары