Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Русские едут!
Просмотров 1201 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.1
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 11.6 %
Горечь: 74.7 IBU
Цветность: 39.0 SRM
Имперский Стаут от Ostap_Blender
НП: 1.1
КП: 1.020
АЛК: 11.6 %
IBU: 74.7
Начальная плотность: 1.1
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 11.6 %
Горечь: 74.7 IBU
Цветность: 39.0 SRM ( )
Примечание: На потом
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (79.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.3%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.1 кг (92.1%) Сахаросодержащие: 0.7 кг (8.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.7 кг (8%) Хмель: 60 гр (74.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло. Всего: 60 гр (74.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 60 мин. Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин. Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 22.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.097 (22.9 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Дубовые кубики бочки из-под бурбона , Карамельный 300 Курский , Пэйл Эль Курский , Геркулес , лактоза , Меланоидиновый Курский , Шоколадный 900 Курский , Якима Магнум , Венский Курский солод , Карамельный 150 Курский , Декстроза
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 1624
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 51
Пивоваров: 32
Cherny , спартак57 , СергейВРН , maestro_t , Cklad , vyatich525 , shantilo , DiGGeR30MaN , super_pivnoy_kot , kapitanoffsergej , Макc , iv230575 , mrglimov , urkache , Miru_Beer , Андрей4512104 , razmik , NELIDOFF9633 , artiomkireev , Инженер , leto72 , viking_vologda , vishnyakovole , жукер , truebaton , methamorf , Nastya89 , gersanych , circuskep2450 , apimahov , antowabes , Voloh
Сегодняшние пивовары