Примечание:
Очень яркая цитрусовая IPA.Со вкусом грейпфрута и лимона,с далеким солодовым послевкусием.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (60.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (6%)
Хмель:
15 гр (12.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в первое сусло.
30 гр (30.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (9.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (6.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (8.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (8.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
30 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
30 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
Всего: 265 гр (87.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очень яркая цитрусовая IPA.Со вкусом грейпфрута и лимона,с далеким солодовым послевкусием.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей