Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Что ты такое?

Просмотров 999, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Примечание:
Ошибся с количеством заторной воды, поэтому такой гидромодуль((( После начала охлаждения выдержка 15 мин на 80 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (51.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (34.5%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (13.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (17 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 55 гр (5.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 300 гр (32.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 9
    1
    1. Zavolga 2019-06-01, 10:07
    Лактозы до 8% увеличить. Плотность до 16 поднять и фрукты нужны для милкшейка. Так просто лакто ипа
    0
    2. Baxtr 2019-06-02, 14:28
    А без фруктов не стоит пробовать? Или тогда и лактозу стоит убрать %) Совсем в голове все перепуталось - милкшейк ипа и неипа. Хочется плотного,мутного пива ,напоминающего фруктовый сок и небольшой горечью.
    1
    3. Zavolga 2019-06-03, 08:41
    Без фруктов уже не милкшейк ИПА. Ты описал Джуси Ипа-Это Новая Англия. Там дрожжи нужны специальные, они долго не осядают и набраживают тропические эфиры, взаимодействуя с веществами хмеля. Можешь попробовать На M44 от Мэнгрув сварить, Добавь пшеничного солода и увеличь плотность до 15 хотя бы. Весь хмель по нарастающей добавляй, начиная с 20 минут до конца кипа. Больше всего на Хопстенд или вирпул и на сухое охмеление (я рекомендовал бы 7-10 грамм на литр). Геркулеса хватит и 1 кг, как бы фильтрация не встала. Осахаривание лучше с 65-66 градусов начать, потом поднять до 68. Лактоза и так добавит тела и сладости.
    0
    4. Baxtr 2019-06-03, 23:40
    Спасибо! А лактозу оставить?
    1
    5. Zavolga 2019-06-04, 08:47
    Оставь немного, процента 4
    0
    6. Baxtr 2019-06-04, 22:10
    Спасибо!
    0
    7. Zavolga 2019-06-05, 08:38
    Не за что, удачной варки.
    0
    8. Baxtr 2019-06-15, 18:26
    По советам Zavolga cлегка переделал рецепт.
    0
    9. Zavolga 2019-06-17, 09:32
    Удачной варки.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход