Примечание:
Ошибся с количеством заторной воды, поэтому такой гидромодуль((( После начала охлаждения выдержка 15 мин на 80 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (51.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (34.5%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (13.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (17 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
55 гр (5.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
100 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 300 гр (32.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ошибся с количеством заторной воды, поэтому такой гидромодуль((( После начала охлаждения выдержка 15 мин на 80 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей