Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (14.0%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.0%) | Бэст Карамель Мюних тип 2 (Германия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.3 IBU) | Джестер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.5 IBU) | Джестер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.4 IBU) | Джестер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 75 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей