Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Californication

Просмотров 864, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mixdd
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 8.0 SRM  (15.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (14.0%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.0%) | Бэст Карамель Мюних тип 2 (Германия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.3 IBU) | Джестер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.5 IBU) | Джестер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Джестер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 75 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 30.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход