Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Heiliger Geist

Просмотров 819, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Heiliger Geist Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksandrs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 15.4 SRM  (30.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (40.0%) | Бэст Пшеничный Хайдельберг (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (30.0%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Бэст Карамель Мюних тип 2 (Германия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (4.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.0%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.5%) | Бэст Жженый Ячмень (Германия) цвет = 487.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (9.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (16.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Отбор отварки. нагрев до кипения. возврат в котёл.)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 32.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход