Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Cerise ivre
Просмотров 212 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 8.5 %
Горечь: 28.9 IBU
Цветность: 27.0 SRM ()
Примечание: В переводе с фр. - пьяная вишня. Тёмный бельгийский крепкий эль с вишнёвым соком и дубовой щепой после выдержки виски. Варка 29.06.20 Ингредиенты Зерновые: 5 кг (43.9%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (17.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.4%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (0.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (0.9%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.4 кг (73.8%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (4.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 0.5 кг (4.4%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 1 кг (8.8%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 кг (8.8%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 3 кг (26.4%) Хмель: 30 гр (21.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (5.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 25 гр (1.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 80 гр (29 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 518 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.078 (18.7 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Дубовые кубики бочки из-под бурбона , Блэк Шато , Шоколад Шато , Вишневый сок концентрированный , Зевс , Пшеничные хлопья , Бэст Пэйл Эль , Фаггл , КТЗ - Коламбус , Карамельный бельгийский сахар белый , томагавк , Спешл Би Шато , Карамальт , Карамельный 50 Курский
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 90
Любопытных: 53
Пивоваров: 37
Патрик , Org , Molnar , Валера65 , Dimitros , dryf , aaa41 , struybeer , shpikachu , bubble , CergeyN , Goodok , demish15 , andrew200010 , Schmidt , Zmey , RayDonovan , Море-озеро , Mikhail82 , Селя , Placebo1986 , Chenay_70 , Coolbeliy48rus , Udji , drbaton , Vasil , wrex , dimamalako , BillyJohns , Samovar7561 , Fero , Umkahindi , WerkyR , VamBEER , shurshik , kirik , Audi45100
Сегодняшние пивовары