Примечание:
Хотелось сварить хорошее пиво на лето, без ярко выраженной горечи, чтобы оно легко пилось, хорошо утоляло жажду. Кроме этого пытался максимально попасть в стиль и получить интересный вкус.
Буду рад услышать замечания по поводу рецепта.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (96.2%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.8 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хотелось сварить хорошее пиво на лето, без ярко выраженной горечи, чтобы оно легко пилось, хорошо утоляло жажду. Кроме этого пытался максимально попасть в стиль и получить интересный вкус.
Буду рад услышать замечания по поводу рецепта.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей