Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White stout

Просмотров 1787, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 9.0 SRM  (17.7 EBC)
Примечание:
Говоря о белом стауте как о стиле, мы летим, что называется, по приборам. Так как его пока не включили в классификации Beer Judge Certification Program или Brewers Association, нам остаётся руководствоваться здравым смыслом и сортами, представленными на рынке как «белые стауты». Кажется, существует консенсус в том, что белые (или светлые, хотя некоторые используют слово pale для описания пива скорее янтарного, чем светлого) стауты — это, в основном, блонд или голден-эль с умеренным или несколько повышенным содержанием алкоголя и традиционными «стаутовыми» вкусами – например, кофе и шоколадом. Многие образцы также стремятся имитировать или действительно иметь вторичные характеристики стаутов – например, сливочное, плотное ощущение во рту и/или присутствие ванилина или других бочковых вкусов, которые нередки в крепких стаутах.

Овсяные хлопья высыпать на противень и пожарить в духовке 10-15 минут при 350°С.
Кокао бобы обжарить в духовке для усиления вкуса и вместе с кофейными зернами раздробить на кусочки. Настаивать на водке 3-4 дня. Оставить на ночь в морозилке и снять масленную пленку сверху.
Полученную настойку добавить на вторичное брожение или перед розливом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (30.0%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (30.0%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (22.5%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.5%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 42 гр (18.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 42 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 175 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение.
  • 60 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Beskill 2020-05-13, 00:53
    good я так понимаю,что 175гр какао бобов и 60гр кофе настаивать на каком количестве водки? И можно ли использовать односолодовый виски?
    0
    2. Heisenberg 2025-07-17, 19:56
    Интересно, а тертое какао подойдет? (Тоже бобы, но только перетертые и очищенные от шелухи)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход