Примечание:
Первый для меня Браун Эль в Американском стиле. По Солодам: собирал по остаткам,состав и пропорции чтобы соблюсти стиль: вроде попадаю. С хмелями примерно также, из наличия: Симкое планирую на фундамент горечи, Энигма на аромат. По паузам: хочу получить полнотелый не крепкий эль, этим и руководствуюсь.На брожение пошло около 25 литров, 2 литра шпайзе (с большим количеством бруха, после осадки посмотрим реальный объём). Дрожи вторая генерация.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (82.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.34 кг (6.0%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.34 кг (6.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.32 кг (5.6%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100.1%)
Хмель:
8 гр (8.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (5.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
16.5 гр (13.9 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 31 гр (28.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 58.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первый для меня Браун Эль в Американском стиле. По Солодам: собирал по остаткам,состав и пропорции чтобы соблюсти стиль: вроде попадаю. С хмелями примерно также, из наличия: Симкое планирую на фундамент горечи, Энигма на аромат. По паузам: хочу получить полнотелый не крепкий эль, этим и руководствуюсь.На брожение пошло около 25 литров, 2 литра шпайзе (с большим количеством бруха, после осадки посмотрим реальный объём). Дрожи вторая генерация.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей