Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный Канзас

Просмотров 505, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Пшеничный Канзас Автор: TwoCentenaryMan
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TwoCentenaryMan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
0
1. фигаро 2024-10-05, 20:55
Доброго вечера..пожелаю вам удачной варки и прекрасного результата..держите нас в теме..интересное пиво своим разнообразием хмелей и  количеством поклонников..тоже только что сварил в этом стиле ..выкладываю фото истории варки в чате под рецептом..ссылку прилагаю - Упоение | Рецепт пива от фигаро (xn--90aoy.xn--p1ai)
3
2. TwoCentenaryMan 2024-10-05, 20:59
Здравствуйте, спасибо за пожелания! Обязательно сообщу о результате и приложу фото готового продукта.
0
3. фигаро 2024-10-05, 21:06
Отлично ..ждём ))
0
4. JamesSimonWallisHunt 2024-10-07, 02:20
здравствуйте, мох не нужен в этом пиве? пиво светлое а в рецепте нет мха
2
5. TwoCentenaryMan 2024-10-07, 15:04
здравствуйте, это пшеничное пиво и немного мутности должно быть, поэтому мох не нужен
2
6. Санкционный_хмель Модератор  2024-10-08, 00:40
Странный профиль воды. Практически дистиллированная.
Ну и охмеление как для американского стиля слабоватое. Перле сместить на 60 минут, а каскада, что на 10 минут, увеличить втрое и сместить на 0 минут.
По кипячению: подчеркиваете что без мха, но кипятите для большей утилизации белков 90 минут.
2
7. TwoCentenaryMan 2024-10-08, 01:29
здравствуйте! я вообще приветствую конструктивную критику вообще и этого рецепта в частности. 
 пиво еще не варил, поэтому будем корректировать
   отвечу на ваши вопросы
-профиль воды я взял из описания американского стиля на этом же сайте и выбрал готовый в конструкторе пива.
-хмель, вот описание  с этого же сайта Горечь колеблется от тонкой до жесткой. Помните, что ваша цель сделать пиво освежающим и питким.  Слишком много или слишком мало горечи или сладости может повлиять на питкость и отправить пиво в другой стиль. Отношение горечи к начальной плотности (IBU, деленное на OG) колеблется в широких пределах, от 0,3 до 0,7, хотя большинство пивоваров ориентируются на 0,4. тут или описание не правильно .... можете как то прокомментировать, 
- по кипячению подправлю
2
8. Санкционный_хмель Модератор  2024-10-08, 19:15
Прежде всего реализуете стиль. Американское пшеничное - это американский пэйл-эль с пшеничным солодом в засыпки, с долей большей, чем в блонде. И охмеляться он должен аналогично АПЭ, с нормой закладки 3-4 г/л. При одинаковом уровне горечи можно использовать разное количество хмеля, меняя схему охмеления. Чем больше хмеля, тем сильнее ароматика. Подчеркну, это при заданном уровне горечи, например как у вас сейчас в рецепте 22ИБУ.
2
9. TwoCentenaryMan 2024-10-10, 02:16
уменьшил время кипячения 90-->60 мин.
 скорректировал схему охмеления + увеличил количество задаваемого хмеля
 зерновые без изменений т.к. уже куплены и смолоты в единую ёмкость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход